30代無職のロズ雑記

30代無職で高卒ニートの職歴なし絶望的人生。社会不適合者で真面目系のクズです。そんな人生をエンターニートで逆転するブログ。最近はグルメリポートが中心で田園都市線沿いの美味しいお店をご紹介しちゃってます。

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ランチ

【永田町】ウォーターグリルキッチン 大粒カキフライランチが期待外れだった件

2018/03/03

店舗前

永田町駅に直結している東京ガーデンテラス紀尾井町

高級店が並ぶ通りに「Water Grill Kitchen(ウォーターグリルキッチン)」

もともとオイスターバーが主体の運営会社がレストラン形式を展開したお店

ディナー時は高く、庶民には5,000円も出す余力もないため

割安なランチ時にきました

もちろんカキならカキフライでしょ(勝手な筆者の思い込み)

それがランチで提供されているので強い期待を寄せています

結論を申すと高めの値段設定の割に満足感が少なく、高めの値段設定だなと思います

ショバ代の分がお値段に乗ってきている為か

お店情報

  • 店名:ウォーターグリルキッチン 紀尾井町テラス店
  • ジャンル:シーフード
  • 場所:東京都千代田区紀尾井町1-3 紀尾井テラス 2F
  • アクセス:
    東京メトロ 永田町駅直結
    赤坂見附駅から徒歩3分
    永田町駅から215m
  • 営業時間:
    11:00~23:00
    (フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
  • 定休日:不定休(紀尾井テラスに準ずる)
  • ホームページ:http://www.oysterbar.co.jp/
  • 利用日:2018年2月12日(月)
  • 頼んだメニュー:大粒カキフライランチ・生カキ
  • 料金:1380円(税込)

食事レポート

メニュー

メニュー

入り口にある看板メニュー?らしきものから大粒カキフライランチが美味しそうだった

しかも大粒ということと写真が美味そうにフォトショップで加工されていた

腹も空いていたこともあり、全く調べずに飛び入り入店

店内に入るなり、さっそく大粒カキフライランチを注文

すると店員から生牡蠣が半額とオススメされたので上の”情の雫”を追加注文しました

生カキメニュー

生カキ(広島県産情島産 "情の雫")

広島県産のカキで粒が旬なのかスーパーのカキの倍以上あります(デカっ!w)

生牡蠣情の雫

さっそくレモンをかけてチュルン!

うわ〜臭みが少ないけど食感が生カキだw(そりゃそうだろw)

美味いのだろうけど自分は生カキ嫌いなのでやっぱ苦手でした(なら頼むなw)

大粒カキフライランチ

生牡蠣を食べ終わってしばらくすると

大ぶり大粒のカキフライがのったランチ定食がきました

ソースはタルタルと中濃ソースといったところか

大粒カキフライランチ

ワカメスープらしきものが白濁に濁ってます(大丈夫かこれ?)

飲んでみると、、おっ!カキのエキスが大量に含まれたワカメスープで

むしろカキスープだ!

カキスープ

心温まる安心する味でした

真打のカキフライを頬張り(ほおばり)ましょう

ザクっ!

カキフライ

大きいだけあって一口ではいけません

中からカキのキモやらエキスが出てきてミルキーな味わいに

大人の苦味と磯の香りが漂う美味しいカキです

またカキ特有の臭みも小さく、大味気味ですが美味しいです

カキフライ一口

さらに一口ザクっ!

みてください!この断面!

ジューシーさが伝わるかと思います

綺麗な断面にブワッと広がるカキの旨味!

カキフライ二口目

ここまで大ぶりなカキフライなのは良いのだけれど

問題のライスが少ない!

大盛りはプラス料金とられるというので断念しました

だってカキフライランチ定食で1000だよ?ランチなのに高くない?w

総評

雰囲気 :★★★
店員の質:★★★
美味しさ:★★★
コスパ :★★
全体  :★★☆

店舗がガラス張りになっており、外装と内装にお金をかけてるのがわかります

しかし、冬にこれは寒いよw(夏ならよいのだろうけど)

店員の対応は普通でなんの工夫もありませんw

大粒のカキは確かに美味いけど別に小粒でもよいでしょw

コスパは対して良くないし、カキフライに対してご飯が全然足らない

バランスが悪いんだよ

男のワシからすると物足りないわ

全体評価も満足感が低いことからマイナスな評価とさせていただきます

ロズ
大粒カキフライは予想を超えてこなかったで候え

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