30代無職のロズ雑記ブログ

30代無職で中卒ニートの職歴なし絶望的人生。社会不適合者で真面目系のクズです。詰んでる人生をエンターニートで逆転するブログにして史跡。主な活動はグルメリポートが中心で日本全国、津々浦々の美味しいお店やイマイチのお店まで読者の為になる情報を社会的弱者という視点で提供した雑記。賞賛コメント歓迎です。アンチコメントは受け付けてません。

ランチ

【トラットリア エヴォルツィオーネ】 恵比寿 本場イタリアの極上クリームパスタをおすすめしたい

2020/01/29

トラットリアエヴォルチオーネ 店舗前

恵比寿駅付近にある本格イタリア料理店「トラットリア エヴォルツィオーネ」。

イタリアはもちろん、フランスでも修行した腕で作られるイタリア料理は、まるで異国に来たかのように錯覚させるキレのあるパスタが特徴。

ランチをやっているとのことで潜入し、2年ぶりに覆面調査を決行。

オススメは豚バラと白菜のトマトクリームソース スパケッティーだ!

こんな方にオススメ

  • 恵比寿、代官山で働いてる方
  • 本格的なイタリアンが食べたい方
  • 恵比寿、代官山でランチを探している方
  • おしゃれな街、恵比寿でデートに使えるお店を探している方
  • ソムリエが在中しており、美味しいワインと料理を提供してくれるお店を探している方
  • 美味しいパスタが食べたい方

お店情報

  • 店名:トラットリア エヴォルチオーネ(Trattoria Evoluzione)
  • ジャンル:イタリアン・パスタ
  • 場所:東京都渋谷区恵比寿西1-8-11 昴Aビル 1F
  • アクセス: 恵比寿西口徒歩2分
  • 営業時間:ランチ 11:30-15:00
    ディナー 18:00-23:00
  • 定休日:年中無休
  • ホームページ:http://trattoria-evoluzione.favy.jp/
  • 利用日:2019年12月6日(金)
  • 頼んだメニュー:豚バラと白菜のトマトクリームソース スパケッティー
  • 利用料金:1,100円(税込)

食事レポート

メニュー

店構えが綺麗なので脂ギッシュな中年おっさんの私が入るには非常に悩ましい気品のあふれるお店でした。

しかし、グルメマフィアである私にも譲れないグルメの匂い、そしてメニュー看板の文字がグルメの神から「汝、ここに入らば救われる。」と書かれているように見えました。もう行くしかありません。

看板メニュー

勇気を振り絞って入店すると岡田准一的なウェイターが「お一人様でしょうか?こちらお座りください。」と向かい入れてくれた!

着席するなりメニューを見る。

メニュー

ん〜わからん。メニューが多すぎてバージンイタリアンな自分には、どれが良いのか。岡田准一に聞くしかない。

俺「オススメはどれですか?」

岡田准一「人気なのは、豚バラと白菜のトマトクリームソース スパケッティーと苦味がありますが牡蠣、ラディッキオのクリームソース リングイネになります。」

俺「うん、豚バラの大盛りでお願いします。」(ラディッキオ?なんだそれは、食べても大丈夫なのか?)

となんなく、そしてスマートに注文することができた。
しかし、ここで難敵あらわる。

お水

なんじゃこりゃ〜普通、グラスに水が入ったのがお水じゃないのか!?

なぜわざわざビンに(水を)入れられとるんじゃ〜っと動揺を隠しつつ高貴なジェントルメンをよそおう。ゴクり。うん、たぶん普通の水だ(すまん、俺にきき水する能力はない)。

前菜

前菜が大変な事になっとる。てかコース料理やん笑

前菜

あまりにも綺麗に着飾った前菜、ヒゲもじゃ男に似つかわしい美しい前菜だ。

 

サラダ

赤カブ、ニンジン、サニーレタス、濃い緑の葉野菜(すまん、名前がわからん)のサラダを一口、パクり。オリーブオイルとバルサミコ酢のかかったドレッシングが野菜の良さを引き出しておる。新鮮でおいしいサラダだ。

じゃがいもスープをズズズっ。

じゃがいもスープ

丁寧にこされたスープでじゃがいも特有のザラザラ感、臭みがなく非常に飲みやすいあっさりとしたスープだ。脇役に徹している。

キッシュ

次はキッシュ、もぐもぐ。

うん、普段キッシュなんて食べる事ないからよくわからん笑

自家製パンをスープに付けてみる。ちょっと行儀悪いかな。パクっ!

自家製パン

ん〜スープ自体、薄味だからよくわからんわ笑

 

メイン

前菜が食べ終わり、メインの豚バラと白菜のトマトクリームソース スパケッティーが来ました。お〜美しいクリーム色のパスタだ。

豚バラと白菜のトマトクリームソース スパケッティー

さらにアップにしてその勇姿を見ようでないか

豚バラと白菜のトマトクリームソース スパケッティー

小高い盛り付け、食欲がブーストするぜ!

一口、いただいてみよう。

一口目

ズルっ!

うん、パスタがしっかりアルデンテを決めてきやがるこのコシ!そこに白菜のシャキッとしたアクセントが歯ごたえを楽しませてくれる。
さらに、パルメザンとコショウのクリームパスタ定番の組み合わせがヤボったさをなくし、シャープな味にさせる。

トマトクリームといっても全然、トマト感をがなく非常に食べやすい。

ベーコン

厚めに切られたベーコンを一口、パク!

うん、ジューシーでコショウがよいスパイスとなってベーコンの旨味を引き出す。

白菜

さらに一口、ズルっ。

うん、クリームパスタが中国キャベツである白菜と相性が良いことに驚かされ人気メニューなのもうなづける。

完食

綺麗に豚バラと白菜のトマトクリームソース スパケッティーを完食しました。

見た目以上に大盛りは量がありましたが成人男性ならちょうどよく胃袋に収まりました。

完食

総評

雰囲気 :★★★★
店員の質:★★★☆
おいしさ:★★★☆
コスパ :★★★☆
全体  :★★★☆

店の雰囲気、店員の対応がよく、またパスタもイタリアで修行しただけあり、ハイクオリティなスパケッティーです。
素材にこだわっていることも料理ににじみでている。

コース料理で1,100円っとコスパ良好!全体的に内観、雰囲気、そして料理の盛り付け、味、スタッフの対応と調和の取れたバランスの良いお店。

2018年1月にオープンした新店のイタリアンレストランだけに今後の発展に見応えがある。

毎月メニューが大幅に変わるらしくユーザを楽しませてくれるであろう。

ロズ
店主!あんた、良い仕事してるよ

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