30代無職のロズ雑記

30代無職で高卒ニートの職歴なし絶望的人生。社会不適合者で真面目系のクズです。そんな人生をエンターニートで逆転するブログ。最近はグルメリポートが中心で田園都市線沿いの美味しいお店をご紹介しちゃってます。

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ランチ

新宿天ぷら専門店「船橋屋」の本格的な天丼1350円ランチ

2017/10/22

店舗前

近頃、天丼が食べたかったので新宿にある天ぷら「船橋屋」に来ました。老舗の天ぷら専門店らしく、創業は、明治19年(西暦1886年)とかなりの老舗店で元々は焼き芋船橋屋と全く天ぷらとは関係ないジャンルだったようだ。少し格式が高く見えるが実際は、大衆店と高級店との中間の位置づけの店です。値段も少しだけ高めです。味の方は、これから突撃食レポで潜入調査します。

お店情報

  • 店名:船橋屋 本店
  • ジャンル:天ぷら
  • 場所:東京都新宿区新宿3-28-14
  • アクセス:新宿駅東口 徒歩2分
  • 営業時間:11:40~22:00
  • 定休日:年中無休
  • 利用日:2017年8月30日(水)
  • ホームページ:https://tempura-funabashiya.jimdo.com/
  • 頼んだメニュー:
  • 料金:1350円(税込)

食事レポート

 

メニュー

メニューが来ました。どれもそこそこの値段ですね。天丼を注文。

お盆が切り替わる

お盆(トレイ)に漬物と酢の物を乗せてやってきました。

天丼

しばらくすると天丼と赤味噌の味噌汁がきました。天丼の中身はサツマイモ、シシトウ、ナス、白身魚、エビという感じです。

シジミの味噌汁

味噌汁の具はシジミです。肝臓に良いです。

一口目

白身魚の天ぷらから頂きます。もぐもぐ、甘いタレが白身に染み込んで美味しいです。けどサクサク感はあまりないですね。タレが全体に浸っているのでフワフワとした食感です。

天丼二口目

二口目はエビ天です。パク!これもタレを全体に染み込ませているので衣のサクサク感が失われてふにゃふにゃしてます。エビの揚げ具合はプリプリに仕上がっているので美味しいです。

 

完食

お腹すいていたので、綺麗に完食しました。ご馳走様です。

総評

雰囲気 :★★★
店員の質:★★★
美味しさ:★★★
コスパ :★★
全体  :★★★

確かに美味しいですが驚く程でもなく、感動や心を揺さぶることはありませんでした。なんだろうな〜天丼でも天ぷらなんだからサクサクしてる方が個人的好きなんだよな〜。あと値段の割にコスパ悪いように思います。店内は綺麗ですが味は普通です。これなら800円ぐらいが妥当なクオリティだと思います。

ロズ
高い天丼でも感動するわけではない

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