30代無職のロズ雑記

30代無職で高卒ニートの職歴なし絶望的人生。社会不適合者で真面目系のクズです。そんな人生をエンターニートで逆転するブログ。最近はグルメリポートが中心で田園都市線沿いの美味しいお店をご紹介しちゃってます。

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ディナー

【溝の口】和幸 エビフライ定食が揚げすぎて身が固くて美味しくないw

2018/03/18

店舗前

庶民の味方であるトンカツ屋「和幸」が溝の口のマルイにあるので来てみた

和幸といえば新宿にもあり、かなり美味しかった経験がある

新宿 絶品とんかつを求めて紀伊国屋ビルの和幸に来た。

ご存知の方も多いであろう

ご飯、シジミ味噌汁、キャベツのお替り無料という大変魅力的なサービスが有名である

もちろんトンカツにも定評がありますので非常に楽しみだ

こんな方にオススメ

結論を言うと

  • お金に余裕があり、とにかくご飯やキャベツを腹一杯食べたい方(通常はランチで食べるべき)
  • 溝の口近くに住んでいる
  • とにかくトンカツが食いたいw

こんな感じか

あまりこちらのお店で食べることをオススメしないが利用するならランチにすべし

むしろ和幸を使うならランチが良い!

お店情報

  • 店名:和幸 丸井溝口店
  • ジャンル:とんかつ
  • 場所:神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口 10F
  • アクセス:線溝の口駅徒歩4分
  • 営業時間:11:00~22:00
  • 定休日:不定期(マルイファイミリーに準ずる)
  • ホームページ:http://www.wako-group.co.jp/shop/detail/2079
  • 利用日:2018年某月某日(金)
  • 頼んだメニュー:海老フライ御飯
  • 料金:1,188円(税込)

メニュー

和幸御飯がランチ限定だから無い

変わり物を頼むべく海老フライ御飯を注文

しかし、値段が高いw

メニュー

食事レポート

海老フライ御飯

しばらくして海老フライ御飯がきました

見た目が豪勢に見えます

海老フライ御飯

準備

まず、和幸名物の柚子ドレッシングを極細千切りキャベツにかけます

めちゃ薄切りスライスのキャベツのなのでドレッシングをキャベツが吸って底にまで味が行き渡らないのが難か

ゆずドレッシング

海老フライにレモンをかける

しじみ味噌汁

まず、しじみ味噌汁をひと口

ゴクリっl

しじみ味噌汁

小さなシジミが食べづらい

だけども味噌汁自体にシジミのダシが効いてて良い

エビフライ

メインのエビフライをソースにつけてガブっ

エビフライ

サクサクで海老の食感がしっかりした味

さっぱりした味わいなのは、和幸の特徴かな

揚げすぎているようで身が固い

その上、身が縮みすぎているのか衣が多く感じる

エビフライの身

ご飯

和幸のご飯はなぜかカツによく合う

エビフライを食べつつご飯をパクリ

ご飯

ご飯の銘柄は店舗ごとに違うようだ

お米自体に癖がない

ほんのり米の甘さがある

このサラッとしたご飯がカツを極限にまで引き立てやがる

千切りキャベツ

みずみずしさのある千切りキャベツをパクっ!

千切りキャベツ

シャキシャキしてキャベツの嫌な苦味、臭いがない

薄切りだからか

逆に薄切りだと酸素に面する量が増えるので酸化しやすいがそんなこともない

ドレッシングをかけなくても美味しく食べれる

けどソースとの相性が最悪

なぜならキャベツがソースを吸ってしまって味が濃すぎて不味い

完食

食べ終わった感じが汚いが完食しました

やっぱエビフライが残念だった

キャベツにソースが合わないw

完食

総評

雰囲気 :★★★
店員の質:★★☆
美味しさ:★★☆
コスパ :★★
全体  :★★☆

雰囲気はさすが和幸で内装・外観ともに力を入れてるのがわかる

店員の対応はスタッフの数が少ないのか流れ作業感が強く、注文前の説明がガサツだった

男性店員より女性店員を雇った方が良いのでは?と思った

美味しさに関してはメインのエビフライが揚げすぎて海老の旨味が減退している

エビのプリプリとした食感すらも消し去っているほどだ

コスパに関していえば大ぶりの大エビではなく、普通サイズの海老だ

メイン素材なだけに残念な仕上がりで1200円近くの料金なのでコスパもあまりよくないと判断させていただいた

全体な評価としてところどころ良い点があるがそれすらも帳消しにしてしまう欠点を多く散見されて残念

ロズ
和幸のエビフライ定食は食べるべきじゃないかな!?

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