30代無職のロズ雑記

30代無職で高卒ニートの職歴なし絶望的人生。社会不適合者で真面目系のクズです。そんな人生をエンターニートで逆転するブログ。最近はグルメリポートが中心で田園都市線沿いの美味しいお店をご紹介しちゃってます。

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ディナー

バブルオーバー アメリカ料理で有名なハンバーグ屋さんに来たので食レポ@市が尾

2017/11/01

だいぶ前の食レポになるんだけれどもアップさせて頂く。市が尾 「バブルオーバー」は前回はカフェで利用させていただきました。本当にケーキが美味しいです。今回は地元で有名なアメリカ料理屋ならステーキでしょ!ってことでガーリックステーキ1ポンド頂く事にする。いきなりステーキで食べて来たからある程度、ステーキに対する知識というか美味しいステーキとは何なのかわかっているつもりです。店外、店内は西部開拓時代のアメリカンな雰囲気だ。つまりアーリーアメリカンってやつやな

【市が尾】バブルオーバーでおいしいケーキを食べにカフェしてきた!

いきなりステーキ相模大野店でランチ(2度目)のワイルドステーキ&ハンバーグを食らう

お店情報

  • 店名:バブルオーバー (BUBBLE OVER)
  • ジャンル:アメリカ料理、ハンバーガー
  • 場所:神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町540-1
  • アクセス:市ヶ尾駅から徒歩13分くらい
  • 営業時間:
    11:00~24:00 (L.O.23:00)
  • 定休日:月曜日
  • 利用日:2017年4月1日(土)
  • ホームページ:http://www.bubbleover-web.com/
  • 頼んだメニュー:ガーリックステーキセット 300g
  • 料金:4212円(税込)

食事レポート

今回も写真情報が少ないので濃密な食レポにできなく、申し訳ない。

セットメニューなのでまずサラダが到着しました。比較的にオーソドックスなサラダでレタス、水菜、コーン、玉ねぎスライス、トマトにイタリアンドレッシングをかけたシンプルなサラダです。食べると「まー普通だわな」って感じですわ

サラダを食べていたらガーリックステーキとライスが来ました。ステーキの上にはたっぷりのガーリックバターが乗っている。見た目は普通のステーキだけどもちょっとデカくないか!?

ライスはこんな感じというか食器がバブルオーバーオリジナルなんだな。(写真だと見えづらいですね)とくにライスにも特徴なく普通だね

7割以上がステーキに覆われた鉄板皿!その脇にコーンとフライドポテト。カットして食べてみるとアメリカビーフを使ってるのか硬い!噛めば噛むほど脂身がすごい量だ。赤身と脂身がハッキリ別れているのだけれどその分、ゴムのような硬さと脂身のチュルっっとした噛みにくさ。見た目倒しだ。はっきり言うと不味い。いきなりステーキと比べてしまっているのがよくないのかもしれない。普通のそこらのステーキだと思えばわるくないのだろうけど価格が価格なのでちゃんとした美味しい肉を提供してほしい。明らかに安物の肉を使っているのがわかる。終盤あたり脂身の多さに気持ち悪くなってしまったぐらいだ。

総評

雰囲気 :★★★
店員の質:★★★
美味しさ:★★
コスパ :★
全体  :★★

外観や内観のデザインやカフェとして利用には、良いのだけれどアメリカを代表する料理のステーキがこんなにも不味いと拍子抜け感がある。もう少し、値段が値段だけに改善してほしい。ご飯がお代わりできてもこの肉質は、残念極まりない。アメリカステーキなら上質なアンガスビーフを使って赤身の旨味と歯切れの良いステーキを出して欲しい。本当に残念でした。

ロズ
店自体のデザインは良いのだけれどなステーキがイマイチ

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